5 основных приоритета в государственном реформировании.

Я не одинок во мнении, что реформы государственного управления нуждаются в конкретных шагах. Так думают и члены Фонда Госреформы, которые образовали Фонд и разработали 67 предложений только потому, что правительство, которое должно этим заниматься, почему-то не делает этого.

Объединив некоторые предложения Фонда Госреформы и предложения Партии Реформ, можно выявить 5 основных приоритета в государственном реформировании.

1. Снижение административного бремени, бюрократии и уменьшение создания новых правовых требований

Необходимо продолжить государственную реформу, которая сделает государственное управление более гибким, эффективным и современным.

Чрезмерное регулирование общества тормозит развитие и является слишком обременительным для налогоплательщика.

Следует уменьшить создание новых правовых требований, которые излишни, а также – административную нагрузку как на уровне муниципалитетов, министерств , так и на уровне Рийгикогу. Необходимо серьёзно взвесить идею о  том, чтобы дать должностным лицам бОльшую свободу действий в их профессиональной сфере. Количество программ развития на правительственном уровне также должно быть сокращено.

Услуги и функции, предоставляемые государством, следует картографировать и переоценить с точки зрения финансовых затрат. Затем необходимо прекратить использование ненужных или слишком дорогих услуг. Предоставление услуг должно быть делегировано туда, где частный сектор справится с этим более эффективно. Использование инновационных решений экономит деньги и время и государству,и гражданам, и бизнесу.

2. Объединение государственных структур

Вместе с сокращением бюрократии следует сократить и количество государственных органов, включая фонды государственного сектора, некоммерческие организации и другие подразделения.

Объединение между собой тех учреждений, которые выполняют похожие функции, увеличит эффективность, поднимет качество управления и качество предоставляемых услуг. Так, например, на базе Департамента шоссейных дорог, Департамента водоканала и Лётного департамента мог бы возникнуть Департамент инфраструктуры.

Следует смело реформировать систему распределения субсидий из Европейского Союза и государственного бюджета, система должна быть более простой и ориентированной на результат. Создание государственных сервисных центров в уездных центрах должно быть завершено, это снижает затраты и повышает доступность общественных услуг. Государственные ИТ-агентства надо консолидировать там, где это улучшает качество работы и снижает затраты.

3. Э-государство – на новый уровень!

Задремавшего эстонского э-тигра нужно разбудить, чтобы внедрить электронные услуги для граждан и предприятий в еще большей степени. Перекрестное использование данных должно быть расширено. Современные э-решения помогают снизить административную нагрузку на бизнес (отчетность 3.0, администрирование электронного налогообложения, управление государственными данными и автоматизированные услуги).

Следует создать условия для использования искусственного интеллекта и экономики в реальном времени, чтобы упростить бюрократию, сократить административные нагрузки и теневую экономику. Машиночитаемые электронные счета-фактуры должны быть срочно обновлены. Было бы элементарно, если бы государство заранее предупреждало, например, об истечении срока действия документов или напоминало о времени вакцинации и т. д. Э-решения должны учитывать и предвидеть события в жизни.

4.Сокращение тех, кто получает государственную зарплату

Эстония – страна со стареющим населением, где содержание государства лежит на плечах налогоплательщиков, число которых уменьшается с каждым годом. Число тех, кто «сидит на зарплате» от государства, должно уменьшаться на 750 человек в год. Это можно назвать нейтральной стратегией.

Если в предыдущем правительстве в 2016 году государственному сектору удалось сократить 1712 работников, то в 2018 году только 162 человека. В 2017 году в государственном секторе было занято 116 000 человек. Вполне реально сократить число людей, работающих в государственном секторе, по крайней мере на 4000 человек за четыре года, оставив без изменений внутреннюю безопасность и здравоохранение.

5. Улучшение качества управления в государственном секторе

Самая большая ценность государственного сектора – это люди, которые в нем работают. Только хорошо образованные, амбициозные и мотивированные специалисты могут осуществить серьёзные изменения. Выбор, повышение квалификации и вознаграждение руководителей верхнего звена в государственном секторе должны быть прозрачными, систематическими и современными.

Необходимо углублять сотрудничество между органами власти и внедрять принципы разрешения спорных ситуаций. Проблема должна решаться в первую очередь отталкиваясь от конечной цели, а не спором о том, в чьей сфере ответственности лежит обсуждаемая проблема.

На мой взгляд, очень ценно предложение Фонда Госреформы о том, что кандидаты на пост министра перед тем, как вступить в должность, должны пройти открытое слушание в Рийгикогу.

Государственная реформа для нынешнего правительства НЕ в приоритете.

Arto Aas

Всё начинается с того, как расставлены приоритеты. Если государственная реформа  в приоритете, то, по идее, должны подтверждать это какие-то решения и реальные дела со стороны правительства. Однако их не наблюдается. Даже объединение Департамента окружающей среды и Инспекции окружающей среды было провалено, хотя это объединение могло бы стать маленьким, но всё же шагом в процессе государственной реформы.

Нет дела Юри Ратасу до государства, до его реформирования, до того, чтобы работа государства была эффективнее и конструктивнее. Административную реформу и реорганизацию местных самоуправлений не повернул вспять – и на том спасибо!

Не хватает смелости нынешнему правительству перед выборами принимать серьёзные решения, а это неизбежно! Неизбежны изменения в Конституции, несмотря на то, что их осуществление  – сложный и трудоёмкий процесс. И касаются Конституции только в том случае, коогда другого выхода уже просто нет. Именно такую ситуацию мы имеем сейчас, и связана она с выборами президента ЭР. То есть в связи с тем, что число местных самоуправлений в результате административной реформы уменьшилось, порядок выборов президента тоже должен измениться. Эстония – парламентарная республика, такой и останется. Соответственно, выбирать президента  предпочтительно должны депутаты Рийгикогу. Следует увеличить сроки выдвижения кандидатов на пост президента, чтобы была реальнаая возможность определить лучшего путём дебатов и равного отношения и оценивания.

Однако этим заниматься будет уже следующий состав Рийгикогу.

В Рийгикогу сформирована группа в поддержку кибербезопасности

Члены Рийгикогу сформировали группу в поддержку кибербезопасности. Председателем группы стал Арто Аас, заместителем председателя – Калле Паллинг.

Цель группы – поддержать сферу кибер-правительства в Эстонии, укрепить сотрудничество между частным и государственным секторами и повысить осведомленность общества о кибербезопасности.

Председатель группы Арто Аас подчеркнул, что безопасность кибер-пространства можно обеспечить лишь при тесном сотрудничестве между государством, предприятиями и гражданами. «В этом году исполняется 10 лет с проведения широкомасштабных кибератак на Эстонию. Это событие было названо первой в истории кибер-войной. Способность эстонского государства и нашего ИТ-сообщества противостоять кибер-угрозам принесло нам международное признание и известность. В сфере кибербезопасности Эстония является одной из ведущих стран в мире», – сказал Аас.

«Развитие технологий, расширение электронных услуг, электронная торговля, интернет вещей и многие другие нововведения повышают важность безопасности кибер-пространства. Кибербезопасность – не только вопрос государственной безопасности, но и неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека», – отметил Аас. Он добавил, что безопасность кибер-пространства необходимо обеспечить при предоставлении жизненно-важных услуг, от врачебной помощи до сектора энергетики, а также при предоставлении финансовых услуг и в социальных сетях.

В прошлом году Департамент государственных инфосистем рассмотрел 9135 случаев в компьютерных сетях и сетях связи Эстонии, из которых 348 имели высокий приоритет и оказывали влияние на работу важной государственной услуги или страницы.

Jätka lugemist

Арто Аас: переход на электронные счета следует ускорить

Понедельник, 26 Сентябрь 2016

Rup.ee

Министр государственного управления Арто Аас рекомендует государственным учреждениям не медлить с переходом на машинообрабатываемые электронные счета и активнее готовиться к их использованию.

Переход в расчетах с государством на электронные счета предусмотрен согласно новой редакции Закона о бухгалтерском учете, одобренной правительством в начале июня текущего года и рассмотреть которую Рийгикогу должен в ходе осенней сессии. В соответствии с законопроектом, публичный сектор обязан начать принимать электронные счета с 1 ноября этого года, а с 1 января 2017 года предприятия обязаны рассылать публичному сектору счета только в электронном виде. Jätka lugemist

За год работы госслужащих стало меньше на 1500 человек

Самые большие сокращения коснулись университетских работников, персонала Департамента спасения и Налогово-таможенного департамента, пишет Eesti Päevaleht.

На прошлой неделе Министерство финансов сообщило, что количество работников правительственного сектора за год сократилось на 1500 человек. То есть вдвое больше, чем было запланировано. В течение четырех лет урезание персонала запланиоовано примерно по 750 человек в год.

Если посмотреть на график сокращения сотрудников (ниже), возникает вопрос: каким образом министерствам всего лишь за год удалось сократить такое количество работников? Планка сокращений была низка или публичный сектор в Эстонии слишком раздут? Или же был запущен т.н. план рационализации, в результате которой убрали вакансии, которые на самом деле заполнены и не были? Jätka lugemist

Министр госуправления Арто Аас: с реорганизацией почтовой сети следует подождать

Министр госуправления Арто Аас считает, что с изменением закона о почте и реорганизацией почтовой сети следует подождать до тех пор, пока у правительства не будет ясного видения реформ госуправления.

По мнению министра, работать с законопроектом по реорганизации почты следует в следующем году.

«Реформа почтовой сети должна быть согласована с реформой местного самоуправления, поэтому предлагаю работать с законопроектом по реорганизации почты в начале 2017 года, когда в общих чертах будет уже известно, каким будет с 2018 года административное управление в Эстонии», – написал Аас министру экономики и инфраструктуры Кристену Михалу в ответ на планы разработки проекта поправок в закон о почте.

Арто Аас обратил внимание министра экономики и инфраструктуры на то, что почтовые конторы должны быть в каждом городе или волости, население которых составляет не менее 5000 жителей. Aaс отметил, что цель административной реформы — создавать самоуправления с численностью населения  в 11 000 жителей, нижней границей должно быть число в 5000 человек. Будут и исключения, то есть местные самоуправления с меньшим количеством населения. Для них тоже должны быть предусмотрены почтовые услуги.

опубликовано в газете Столица:  http://stolitsa.ee/142771

Нарвитянин Владимир Вшивцев удостоился признания на государственном уровне за вклад в развитие региона

Министр государственного управления Арто Аас вручил 21 апреля пять наград людям, внесшим существенный вклад в развитие своего региона. Среди награжденных был и известный в Нарве спортивный активист Владимир Вшивцев.

Владимир Вшивцев получил признание как один из организаторов ставшего уже популярного Нарвского энергетического забега. Также Владимир  является руководителем спортивного центра Äkkeküla, организует велосипедные туры, День сердца в Нарве и Нарва-Йыэсуу, забег на морскую милю в Нарва-Йыэсуу, гонки на роликах, лыжные гонки и многие другие спортивно-оздоровительные мероприятия в своём регионе.

По словам министра Арто Ааса, такие люди являются истинными патриотами своего родного края, они заботятся о нем, обеспечивают его развитие. Многие мероприятия, которые были организованы, стали визитной карточкой региона.

Нарвский инфопортал ТЕМА.ее по информации rus.err.ee

Государство поддержит развитие экономической активности

Министерство финансов направит пособия на сумму в 3,9 млн евро уездным центрам компетенции с целью поддержать экономическую активность регионов. Всего о дотациях могут ходатайствовать шесть учреждений.

Уездные центры компетенции могут ходатайствовать о дотациях на приобретение имущества, проведение семинаров, конференций, продвижение своих услуг на рынке, для участия в международных выставках и конференциях, пишет rup.ee

По словам министра государственного управления Арто Ааса, центры компетенции содействуют повышению конкурентоспособности местных предприятий как на эстонском, так и на зарубежных рынках. Jätka lugemist

Kлюч к ускорению роста экономики – образование

Состоялся совместный семинар Фонда развития Эстонии и комиссии Рийгикогу по экономике под названием “Насколько Эстония дружелюбна к предпринимателям?”. В ходе семинара председатель комиссии Арто Аас сказал, что ключ к ускорению экономического роста кроется в образовании. В то же время, изменение системы образование — это длительный процесс.

По его словам, крайне важно начать преподавание предпринимательства и финансовой грамотности на уровне гимназии и продолжить его в течение всего обучения в университете, в т. ч. и на гуманитарных факультетах. Кроме того, можно последовать примеру Австрии и Германии и более тесно связать профессиональное образование с предпринимательством.

Аас добавил, что в течение многих лет он изучал в ТТУ сложные математические формулы, но на преподавание составления элементарного бизнес-плана не отводилось и получаса.

На семинаре выступят исполнительный директор Фонда развития Эстонии Пирко Конса, приглашенный преподаватель EBS Юрье Оясаар, инвесторы и предприниматели Индрек Касела и Марек Кийса.

 

Свобода всегда важнее цены за газ

Belgia parlamentНа прошедшей в Брюсселе встрече с Генеральным директоратом по энергетике ЕС председатель комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза Арто Аас и члены комиссии обсудили вопросы энергетической безопасности, внутреннего рынка энергоресурсов и возобновляемой энергии.

“Ни одна встреча на высшем международном уровне, посвященная вопросам безопасности, не обходится сегодня без обсуждения аспектов энергетической безопасности. Глубокий кризис, охвативший Украину необходимо использовать для увеличения независимости энергетического сектора ЕС. Свобода всегда важнее цены за газ”, — сказал Аас.

“В контексте энергетической безопасности необходимо сконцентрироваться на создании новых энергетических коммуникаций и поиске альтернативных источников энергии. Также важно сотрудничество на рынке энергоресурсов как на уровне региональной интеграции, так и в более широком плане на внутреннем рынке Европейского союза”, — добавила Аас. Jätka lugemist