5 основных приоритета в государственном реформировании.

Я не одинок во мнении, что реформы государственного управления нуждаются в конкретных шагах. Так думают и члены Фонда Госреформы, которые образовали Фонд и разработали 67 предложений только потому, что правительство, которое должно этим заниматься, почему-то не делает этого.

Объединив некоторые предложения Фонда Госреформы и предложения Партии Реформ, можно выявить 5 основных приоритета в государственном реформировании.

1. Снижение административного бремени, бюрократии и уменьшение создания новых правовых требований

Необходимо продолжить государственную реформу, которая сделает государственное управление более гибким, эффективным и современным.

Чрезмерное регулирование общества тормозит развитие и является слишком обременительным для налогоплательщика.

Следует уменьшить создание новых правовых требований, которые излишни, а также – административную нагрузку как на уровне муниципалитетов, министерств , так и на уровне Рийгикогу. Необходимо серьёзно взвесить идею о  том, чтобы дать должностным лицам бОльшую свободу действий в их профессиональной сфере. Количество программ развития на правительственном уровне также должно быть сокращено.

Услуги и функции, предоставляемые государством, следует картографировать и переоценить с точки зрения финансовых затрат. Затем необходимо прекратить использование ненужных или слишком дорогих услуг. Предоставление услуг должно быть делегировано туда, где частный сектор справится с этим более эффективно. Использование инновационных решений экономит деньги и время и государству,и гражданам, и бизнесу.

2. Объединение государственных структур

Вместе с сокращением бюрократии следует сократить и количество государственных органов, включая фонды государственного сектора, некоммерческие организации и другие подразделения.

Объединение между собой тех учреждений, которые выполняют похожие функции, увеличит эффективность, поднимет качество управления и качество предоставляемых услуг. Так, например, на базе Департамента шоссейных дорог, Департамента водоканала и Лётного департамента мог бы возникнуть Департамент инфраструктуры.

Следует смело реформировать систему распределения субсидий из Европейского Союза и государственного бюджета, система должна быть более простой и ориентированной на результат. Создание государственных сервисных центров в уездных центрах должно быть завершено, это снижает затраты и повышает доступность общественных услуг. Государственные ИТ-агентства надо консолидировать там, где это улучшает качество работы и снижает затраты.

3. Э-государство – на новый уровень!

Задремавшего эстонского э-тигра нужно разбудить, чтобы внедрить электронные услуги для граждан и предприятий в еще большей степени. Перекрестное использование данных должно быть расширено. Современные э-решения помогают снизить административную нагрузку на бизнес (отчетность 3.0, администрирование электронного налогообложения, управление государственными данными и автоматизированные услуги).

Следует создать условия для использования искусственного интеллекта и экономики в реальном времени, чтобы упростить бюрократию, сократить административные нагрузки и теневую экономику. Машиночитаемые электронные счета-фактуры должны быть срочно обновлены. Было бы элементарно, если бы государство заранее предупреждало, например, об истечении срока действия документов или напоминало о времени вакцинации и т. д. Э-решения должны учитывать и предвидеть события в жизни.

4.Сокращение тех, кто получает государственную зарплату

Эстония – страна со стареющим населением, где содержание государства лежит на плечах налогоплательщиков, число которых уменьшается с каждым годом. Число тех, кто «сидит на зарплате» от государства, должно уменьшаться на 750 человек в год. Это можно назвать нейтральной стратегией.

Если в предыдущем правительстве в 2016 году государственному сектору удалось сократить 1712 работников, то в 2018 году только 162 человека. В 2017 году в государственном секторе было занято 116 000 человек. Вполне реально сократить число людей, работающих в государственном секторе, по крайней мере на 4000 человек за четыре года, оставив без изменений внутреннюю безопасность и здравоохранение.

5. Улучшение качества управления в государственном секторе

Самая большая ценность государственного сектора – это люди, которые в нем работают. Только хорошо образованные, амбициозные и мотивированные специалисты могут осуществить серьёзные изменения. Выбор, повышение квалификации и вознаграждение руководителей верхнего звена в государственном секторе должны быть прозрачными, систематическими и современными.

Необходимо углублять сотрудничество между органами власти и внедрять принципы разрешения спорных ситуаций. Проблема должна решаться в первую очередь отталкиваясь от конечной цели, а не спором о том, в чьей сфере ответственности лежит обсуждаемая проблема.

На мой взгляд, очень ценно предложение Фонда Госреформы о том, что кандидаты на пост министра перед тем, как вступить в должность, должны пройти открытое слушание в Рийгикогу.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.