Самые актуальные темы выборов в Таллинне: рабочие места, дороги, семьи с детьми

Tallinn

Таллинн заслуживает честной открытой городской управы, которая слушает, привлекает и инспирирует своих жителей. Для того чтобы управление столицей сделало шаг вперёд в сторону улучшения, Партия Реформ подготовила содержательную предвыборную программу, ознакомиться с которой Вы можете здесь http://www.reform.ee/piirkond/tallinna-valimisprogramm .

Я, в свою очередь, желаю поднять шесть наиболее актуальных тем:

  1. Приведём в порядок городские финансы. Привлечём в столицу больше дотаций из Европейского Союза, сделаем управление городом открытым. Возьмём под контроль городские финансы. Приведём в порядок городской бюджет и сократим управленческие расходы на 10%, чтобы у города, наконец-то, появилась возможность инвестировать в масштабные объекты инфраструктуры (дороги, детские сады и т.д.) Партийную пропаганду за счёт бюджета Таллинна следует прекратить!
  2. Сделаем дорожное движение в Таллинне удобнее, приведём в порядок дороги столицы. Сократим пробки, построив объезд Пыхъявяйла от Русалки до порта, а также разноуровневый перекрёсток Хааберсти. Создадим новую планировку перекрёстка Кристийне и Лийвалайа-Пярну мнт. Обеспечим стабильное финансирование ремонта дорог, при этом сумма будет не менее 15 млн. евро в год. Построим транспортный узел Юлемисте, в котором будут пересекаться все виды общественного транспорта (автобусы, поезда, трамваи), чтобы из аэропорта и в аэропорт можно было быстро и удобно добраться на общественном транспорте любого типа и из любой точки города.
  3. Дадим каждому родителю уверенность в том, что город поддерживает детей на каждом жизненном этапе. Повысим городское пособие по рождению с 320 евро до 650 евро. Увеличим городское финансирование места в детском саду со 106 евро на ребенка до 130 евро на ребенка в месяц. Кроме того, начнем вкладывать минимум по 6 млн. евро каждый год в строительство новых детских садов и в ремонт действующих детских садов. Приведём в порядок здания школ, чтобы вокруг учеников была исключительно благоприятная атмосфера для учёбы и для творчества. Также приведём в порядок и школьные стадионы и спортивные площадки, чтобы дети и молодёжь могли с удовольствием заниматься спортом.
  4. Пусть город будет безопасным и под опекой. Для того чтобы привести в порядок внутренние дворы (нормальное освещение, удобные парковки), произвести реновацию фасадов и отопительных систем, поддержим квартирные товарищества по принципу 1+1 (на 1 евро от квартирного товарищества государство и город дают тоже 1 евро). Построим новые дорожки для пешеходов, чтобы пешеходы и мамы с колясками могли передвигаться с комфортом. Создадим безопасную сеть велосипедных дорожек. Прекратим никчёмные эксперименты с затемнением города. Дадим городу нормальное освещение.
  5. Превратим Таллинн в город, ориентированный на будущее. Обеспечим финансирование масштабных объектов инфраструктуры из структурных фондов Европейского Союза, благодаря чему заказы получит эстонский предприниматель, а рабочий человек – соответственно, рабочие места. Откроем море городу, приведя в порядок Батарейную крепость и окрестности Лётной гавани. Построим в Таллинне новый олимпийский бассейн.
  6. Таллинн должен стать дружественным по отношению к предпринимательству городом, который содействует созданию высокооплачиваемых рабочих мест. Для создания новых рабочих мест будем содействовать основанию промышленных парков и творческих инкубаторов. Поддержим курсы предпринимательства для молодёжи. Сократим срок разработки детальных планировок до 6 месяцев. Будем сотрудничать с Союзом архитекторов Эстонии, будем отталкиваться от принципа: развитие города не в строительстве/приведении в порядок единичных объектов, а в приведении в порядок целых районов. Для того чтобы Таллинн был привлекателен для инвесторов, управление городом должно стать открытым, профессиональным и заслуживающим доверие.

Я за то, чтобы превратить Таллинн в город, которым мог бы гордиться каждый житель Таллинна. В город, в котором мамы и папы не должны бояться, что их ребёнку не хватит места в детском саду. В город, в котором водители не должны думать о выбоинах в дорогах. В город, в котором в сфере предпринимательства царит честная конкуренция, а не коррупция. В город, в котором каждому жителю гарантирована безопасность, а иностранному гостю – гостеприимство.

20 октября именно Ты решаешь, каким будет наш родной город в следующие четыре года. Электронное голосование началось уже 10 октября: www.valimised.ee

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *