Министр госуправления Арто Аас: с реорганизацией почтовой сети следует подождать

Министр госуправления Арто Аас считает, что с изменением закона о почте и реорганизацией почтовой сети следует подождать до тех пор, пока у правительства не будет ясного видения реформ госуправления.

По мнению министра, работать с законопроектом по реорганизации почты следует в следующем году.

«Реформа почтовой сети должна быть согласована с реформой местного самоуправления, поэтому предлагаю работать с законопроектом по реорганизации почты в начале 2017 года, когда в общих чертах будет уже известно, каким будет с 2018 года административное управление в Эстонии», – написал Аас министру экономики и инфраструктуры Кристену Михалу в ответ на планы разработки проекта поправок в закон о почте.

Арто Аас обратил внимание министра экономики и инфраструктуры на то, что почтовые конторы должны быть в каждом городе или волости, население которых составляет не менее 5000 жителей. Aaс отметил, что цель административной реформы — создавать самоуправления с численностью населения  в 11 000 жителей, нижней границей должно быть число в 5000 человек. Будут и исключения, то есть местные самоуправления с меньшим количеством населения. Для них тоже должны быть предусмотрены почтовые услуги.

опубликовано в газете Столица:  http://stolitsa.ee/142771

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.